Корзина
1152 отзыва
Сыр Домашний (творог)
Контакты
Интернет-магазин "ЧИЗ"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38067844-11-33Киевстар
+38063844-11-33Лайф
+38050944-11-33МТС
Алексей
УкраинаКиевул. Юрковская, 3604071
Карта

Сыр Домашний (творог)

Сыр Домашний (творог)

Рецепт приготовления творога

Внесение заквасочной культуры:
Нагрейте молоко до температуры 30°С.  Можно сделать это, поместив емкость с молоком на водяную баню. Если вы нагреваете молоко на плите, делайте это на самом маленьком огне, хорошо его перемешивая.
После того, как молоко нагреется, внесите закваску, посыпав ее на поверхность молока тонким слоем. Через 1-2 минуты хорошо  перемешайте. Не тревожьте молоко 10-12 часов. На протяжении этого времени температура должна оставаться как можно более постоянной. В холодное время года можно обернуть емкость с молоком в толстое одеяло или полотенце. Не страшно, если температура упадает на несколько градусов.

Отделение сыворотки:
Определите готовность творожного сгустка, Признаки готовности: сгусток немного отделяется от стенок кастрюли, над сгустком можно увидеть тонкий слой сыворотки.

Нарежьте сгусток кубиками со стороной 1,5-2 см. После этого аккуратно перемешивайте кубики шумовкой в течение 10 минут. Они уменьшатся в размерах и произойдет отделение сыворотки.

Медленно нагрейте творожный сгусток до 45-46°C (примерно на 1°С каждые 5 минут).Через 1-1,5 часа сыворотку нужно удалить.

Удаление сыворотки:
Откиньте творог на дуршлаг. Дайте стечь сыворотке  в течение 30 минут,  периодически перемешивая.

Охлаждение:
Творог теперь нужно охладить. Заполните кастрюлю холодной водой и опустите творог в воду, предварительно завернув его в марлю. После того, как он остынет, нужно снова процедить творог.
Повторите эту процедуру еще раз, но с ледяной водой. Поместите емкость в холодильник. Выдержите творог в воде в течение 30 минут. 

Дайте  творогу хорошо стечь в дуршлаге. Теперь можно добавить немного соли по вкусу. .Творог готов.

Приятного аппетита!

 

 

facebook twitter