Корзина
1152 отзыва
Контакты
Интернет-магазин "ЧИЗ"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38067844-11-33Киевстар
+38063844-11-33Лайф
+38050944-11-33МТС
Алексей
УкраинаКиевул. Юрковская, 3604071
Карта

Сыр Филадельфия

Сыр Филадельфия

Молоко для приготовления сыра Филадельфия должно иметь жирность 7-10%. Это достигается путем добавления сливок в молоко. Налейте молоко в кастрюлю и медленно нагрейте до температуры 30°С. Посыпьте заквасочную культуру на поверхность молока и через 1-2 минуты аккуратно перемешайте. Добавьте в молоко молокосвертывающий фермент, предварительно растворенный в 50 мл охлажденной кипяченой воды. Перемешайте молоко.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на созревание в течение 12-24 часов. Температура не должна упасть ниже 20-22°С. Молоко должно оставаться в покое, его нельзя перемешивать.  Окончание стадии созревания можно определить по тонкому слою сыворотки, покрывающему поверхность.

После окончательного созревания молока перенесите сырный сгусток в дуршлаг, выстланный дренажной тканью.

Сыворотка должна стекать в течение 1-2 часов, затем соберите ткань за 4 угла и подвесьте над кастрюлей или раковиной еще на 10 -20 часов.

Окончательное время слива сыворотки зависит от ваших предпочтений. Чем дольше сливается сыворотка, тем более жестким и менее пастообразным становится сыр.

Когда сыр достиг желаемой консистенции, хорошо перемешайте его для получения более однородного и пастообразного состояния. При перемешивании можно добавить любые травы, специи и т.д., а также соль по вкусу.

facebook twitter