Корзина
1152 отзыва
Контакты
Интернет-магазин "ЧИЗ"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38067844-11-33Киевстар
+38063844-11-33Лайф
+38050944-11-33МТС
Алексей
УкраинаКиевул. Юрковская, 3604071
Карта

Сыр Рокфор

Сыр Рокфор

Рецепт сыра Рокфор

1.    Нагреть молоко до 30°С.
2.    Добавить  закваску и культуру голубой плесени, тщательно перемешать.
3.    Оставьте созревать в течение 1 часа 30 минут, поддерживая температуру на уровне 30 градусов по Цельсию.
4.    Добавить фермент, растворенный в 50 мл кипяченой и охлажденной воды.
5.    Оставить в покое в течение 1 часа.
6.    Аккуратно разрезать сырный сгусток на кубики со стороной около 2 см.
7.    Перемешивать каждые 5 минут, в течение следующих 60 минут, поддерживать температуру на уровне 30 градусов по Цельсию.
8.    Оставить на отдых в течение 5 минут.
9.    Слить сырное зерно на дуршлаг, выложенный марлей.
10.    Аккуратно перемешать с 3 столовыми ложками мелкой соли для сыра.
11.    Переложить сырное зерно в формы и переворачивать в форме для окончательного слива сыворотки в течение 4 часов (каждые 15 минут в течение первого часа и каждый час в течение оставшихся 3-х часов).
12.    Перевернуть еще раз и оставить на 8 часов, или на ночь при влажности 80% и температуре 20 градусов по Цельсию.
13.    Перевернуть еще раз и оставить еще в течение 8 часов при той же температуре и влажности.
14.    Удалить сыр из формы, сидеть на осушение коврик стечь еще в течение 8 часов.
при той же температуре и влажности.
15.    Посыпать солью, стряхивая излишки
16.    Поместить сыр для вызревания при влажности 95% и температуре 10-11 градусов по Цельсию.
17.    Переворачивать сыр каждый день в течение 7 дней, протирая каждый раз небольшим количеством соли.
18.    Переворачивать сыр еще 7 дней, но уже без протирания солью.
19.    Проткнуть сыр хорошо простерилизованной спицей с интервалом приблизительно 2.5 см .
20.    Оставить сыр для созревания в течение еще 90 дней при той же влажности и температуре, переворачивать сыр каждые 3-4 дня. Плесень должна появиться приблизительно через 1 месяц. Если плесень будет появляться на внешней поверхности сыра, ее необходимо очищать солевым раствором 
21.    Завернуть сыр в фольгу или бумагу для сыра и хранить при температуре 8 градусов до употребления.

facebook twitter