Корзина
1704 отзыва
Биофермент жидкий Испания (на 100-200 литров молока)
Контакты
Интернет-магазин "ЧИЗ"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38067844-11-33Киевстар
+38050944-11-33МТС
+38063844-11-33Лайф
Алексей
УкраинаКиевул. Юрковская, 3604071
Карта

Биофермент жидкий Испания (на 100-200 литров молока)

Биофермент жидкий Испания (на 100-200 литров молока), фото 1
Биофермент жидкий Испания (на 100-200 литров молока), фото 2Биофермент жидкий Испания (на 100-200 литров молока), фото 3
  • Нет в наличии
  • Код: 7005

33,40 грн.

Биофермент жидкий Испания (на 100-200 литров молока)
33,40 грн.
Нет в наличииБиофермент жидкий Испания (на 100-200 литров молока)
+38067844-11-33
Киевстар
  • +38050944-11-33 МТС
  • +38063844-11-33 Лайф
+38067844-11-33
Киевстар
  • +38050944-11-33 МТС
  • +38063844-11-33 Лайф
  • График работы
  • Адрес и контакты

БИОФЕРМЕНТ ЧІЗПРО жидкий (Испания) на 100-200 литров молока

Натуральный БИОФЕРМЕНТ (бактериальный) прямого внесения для приготовления сыра в домашних условиях. В отличии от сычужного фермента не содержит продуктов животного происхождения. Не требует разбавления водой.

Емкость содержит 100 мл жидкого биофермента. Крышка запечатана и имеет контроль вскрытия!

Предназначен для образования молочного сгустка в процессе приготовления мягких и твердых сыров.

Состав: жидкий ферментный коагулянт растительных культур Rhizomucor miehei

Рекомендуется для профессионального применения в переработке молока в небольших и средних объемах, когда другие виды фермента не обеспечивают стабильного результата из-за высокой активности коагулянта.

Повышенная точность дозировки внесения биофермента достигается сравнительно низкой активностью коагулянта. Это позволяет использовать БИОФЕРМЕНТ для приготовления всех типов сыров!

Замер точки флокуляции позволяет использовать коэффициент (мультипликатор флокуляции) для внесения нужного объема биофермента (дополнительную консультацию можно получить в нашем чате

Нормы внесения БИОФЕРМЕНТА на объем молока
Сорт сыра 10л 20л 50л 100л
1  Зернистый творог 0.5мл 1-2мл 2-3мл 5-7мл 10-15мл
2  Мягкие молодые сыры 2-4мл 5-7мл 10-14мл 25-35мл 50-70мл
3  Полутвердые сыры 4-5мл 8-9мл 16-18мл 40-45мл 80-90мл
4  Твердые сыры 5-6мл 10-12мл 20-25мл 50-60мл 100-125мл

Пример: Для приготовления сыра Качотта из 20 литров молока необходимо внести 16-18 мл биофермента.

Очень удобно для точного дозирования применять медицинский шприц или мензурку.

Для соблюдения правильной технологии изготовления сыра БИОФЕРМЕНТ применяется

совместно с заквасочными культурами.

Страна происхождения: Испания.

Срок годности: 24 месяца.

Хранить в холодильнике при температуре от 4 до 8° С.

facebook twitter
Характеристики
Страна производительИспания
Дополнительные характеристики
Срок годности24 месяца (хранить в холодильнике)
Объем фермента100мл
Объем переработки молока100л (твердые сыры) - 200л (мягкие сыры)
Информация для заказа
  • Цена: 33,40 грн.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв
Хорошо
3 отзыва100% положительных
  • Еріка Пастернак
    Хорошо

    извините, я имела в виду, что для 10 л молока нужно около 5мл фермента именно этого; мейто, например, нужно на 100л молока -1г. (сухой порошок)
    А относительно данных таблицы - посоветуйтесь или проверяйте сами: например, творог - Вам придеться очень долго ждать згустка :), а твердый сыр - точка флокуляции у меня наступила меньше чем за 7мин, (при оптимальных 15мин.)
    Хотелось как лучше. Извините. Сам продукт очень хороший.

  • Пользователь скрыл свои данные
    Хорошо

    дуже зручно в користуванні, зберігає свої властивості довгий час.
    Але таблиця дає невірні дані - фермент завжди дається в однаковій кількості відносно об єму, а ось мультиплікатор флокуляції відрізняється залежно від виду сиру.
    Раджу перевірити точку флокуляції для "вашого" молока - оптимально 12-17хв - і визначити потрібну кількість ферменту. Наприклад, в мене вона становила в межах 5 -6% від кількості молока.
    Адміністратор сайту, заберіть, будь ласка, цю таблицю, бо вона збиває з пантелику покупців!!!
    Вдалих Всім кулінарних смакотів!

  • Виталий
    Отлично

    Попробовал в первый раз. Таблица, написанная в описании товара не совсем соответствует на практике. Данные для 6 литров молока я разделил на 2, т.к. делал брынзу из 3х литров. С помощью шприца отмерил 1.5 мл фермента, но через 40 минут молоко осталось жидким, поэтому добавил ещё 1.5 мл , и ещё через 40 минут получил отличный сгусток. Фермент хороший но пропорции нужно увеличивать, по крайней мере для варианта 3х литров. В описании есть строка, где сказано, что фермент мягкого действия - возможно молоко , после внесения, нужно отстаивать не 40 минут, а например 1.5 часа...Попробую поэкспериментировать со временем образования сгустка и отпишусь дополнительно.