Корзина
1631 отзыв
Контакты
Интернет-магазин "ЧИЗ"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38067844-11-33Киевстар
+38050944-11-33МТС
+38063844-11-33Лайф
Алексей
УкраинаКиевул. Юрковская, 3604071
Карта

Кефир

Кефир

КЕФИР

Закваска для приготовления кефира содержит комплекс из 8 видов бактерий, в том числе, очень полезные для организма, бифидобактерии.

Приготовить вкусный кефир в домашних условиях очень просто:
1. Свежее молоко нагреть до температуры 32°С. Лучше всего для этой цели использовать водяную баню, но можно использовать самый медленный нагрев на плите.
2. Высыпать закваску равномерно на поверхность молока и дать 1 минуту увлажниться порошку с бактериями. Это действие предотвращает слипание бактерий в комок. Затем аккуратно перемешать шумовкой в течение 1 минуты.
3. Создать теплоизоляцию ёмкости с молоком. Можно обернуть несколько раз полотенцем или поставить в теплое место. Основная задача, чтобы температура молока была продолжительное время не ниже 25°С и не выше 35°С. При более низкой температуре бактериальная закваска выполнит свою работу не так быстро, но кефир все­равно у вас получится.
4. Созревание кефира 12 часов. За это время комплекс культур кисломолочных бактерий превратит молоко в кефир. Консистенция готового кефира однородная, с мелкими молочными хлопьями. Вкус особый!

Желаем успехов!
 

facebook twitter