СОСТАВ:
- Заквасочная культура для сыра "Рокфор"
- Фермент молокосвертывающий
- Культура голубой плесени Penicillium roqueforti
Рокфор ― самый известный в мире сыр с благородной голубой плесенью Penicillium roqueforti. Страна происхождения: Франция. Классический Рокфор изготавливается из овечьего молока. Имеет светлую текстуру с включениями голубой плесени. Имеет характерный вкус и аромат с грибным оттенком. Время созревания 2 ― 3 месяца.
Приготовить Рокфор в домашних условиях не очень сложно, если у вас уже есть начальный опыт сыроделия. Мы рекомендуем приступать к приготовлению сыров с плесенью после освоения технологии мягких и полутвердых сыров.
В комплекте есть все необходимое: закваска, фермент, белая плесень Penicillium roqueforti. Вам остается добавить только молоко!
Рецепт приготовления сыра Рокфор