Корзина
1704 отзыва
Контакты
Интернет-магазин "ЧИЗ"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38067844-11-33Киевстар
+38050944-11-33МТС
+38063844-11-33Лайф
Алексей
УкраинаКиевул. Юрковская, 3604071
Карта

Закваска для сыра Рокфор (на 10 литров молока)

Закваска для сыра Рокфор (на 10 литров молока)
  • В наличии
  • Оптом и в розницу
  • Код: 1025

27,88 грн.

Показать оптовые цены
Закваска для сыра Рокфор (на 10 литров молока)
27,88 грн.
В наличииЗакваска для сыра Рокфор (на 10 литров молока)
Купить
+38067844-11-33
Киевстар
  • +38050944-11-33 МТС
  • +38063844-11-33 Лайф
Купить
+38067844-11-33
Киевстар
  • +38050944-11-33 МТС
  • +38063844-11-33 Лайф
  • График работы
  • Адрес и контакты

СОСТАВ:

  • Заквасочная культура для сыра "Рокфор"
  • Фермент молокосвертывающий
  • Культура голубой плесени Penicillium roqueforti

Рокфор ― самый известный в мире сыр с благородной голубой плесенью  Penicillium roqueforti. Страна происхождения: Франция. Классический Рокфор изготавливается из овечьего молока. Имеет светлую текстуру с включениями голубой плесени. Имеет характерный вкус и аромат с грибным оттенком. Время созревания 2 ― 3 месяца.

Приготовить Рокфор в домашних условиях не очень сложно, если у вас уже есть начальный опыт сыроделия. Мы рекомендуем приступать к приготовлению сыров с плесенью после освоения технологии мягких и полутвердых сыров.

В комплекте есть все необходимое: закваска, фермент, белая плесень Penicillium roqueforti. Вам остается добавить только молоко!

Рецепт приготовления сыра Рокфор

facebook twitter
Характеристики
Страна производительИталия
Дополнительные характеристики
Объем молока10 литров
Срок годности12 месяцев (в холодильнике)
Информация для заказа
  • Цена: 27,88 грн.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв
Хорошо
2 отзыва50% положительных
  • Пользователь скрыл свои данные
    Нейтрально

    Взяла закваску для Рокфора на 10 литров. Головки получились хорошие.Дырки в головках проделала большие, где-то толщиной в 0,5 см. Залила туда половину раствора плесени. Но плесень на поверхности головок стала какая-то непонятная, липкая почему-то и лимонного цвета. А на разрезе я так и не нашла цветной плесени, даже намека на ее присутствие никакого. Что это могло быть? И почему нет плесени. Головки есть, воняет конкретно, а плесень куда делась?

  • Галина Вдовиченко
    Отлично

    Пока что у меня этот сыр только на обсушке, как получится - пока не знаю, но напишу обязательно. Во всяком случае, сейчас он выглядит симпатично. Рекомендую всем, кто будет заказывать закваску, зайти на Ютюб, набрать в поисковике "сыр Рокфор в домашних условиях", и посмотреть видео - очень доступно рассказано и показано. В отличии от общего рецепта, данный сыр вторично не нагревается, иначе плесень может погибнуть - ей нужна температура примерно 30°С... Есть и другие нюансы.